O arroz é um dos principais ingredientes da gastronomia do Sudeste Asiático, muito conhecida por sua picância e variedade de temperos e ervas frescas.
A culinária da Tailândia, em particular, é bastante variada, transformando o país em um paraíso para os amantes da gastronomia.
O Asian Break separou 07 práticos típicos tailandeses para você conhecer!
Originária do nordeste da Tailândia, Som Tam é uma salada de mamão papaia, geralmente servida como acompanhamento. O principal ingrediente é o mamão verde, misturado a outras verduras e legumes.
Muito consumido no café da manhã, o Jok é um mingau de arroz que tem como principal segredo o caldo de carne de porco. A finalização do prato é feita com cebolinha, coentro, alho frito, gengibre e limão.
Considerado um dos pratos mais famosos do país, sua receita original leva noodle de arroz refogado com ovos, tofu e temperado com suco de tamarindo, molho de peixe e açúcar de palma. É servido com brotos de feijão, rodelas de limão e amendoim tostado.
Apesar da carne bovina não ser comum na culinária tailandesa, essa sopa de noodles é considerada um dos pratos mais deliciosos do país. Um dos seus segredos é o cozimento lento do caldo, que permite que a carne bovina se desmanche.
Típico do norte, Sai Oua é um tipo de linguiça apimentada, preparada com carne de porco moída, ervas e especiarias como o capim-limão.
Famoso pelas ruas de Chiang Mai, Khao Kha Moo, é um prato com carne de porco, arroz e ovo. O grande destaque do prato está na perna de porco lentamente cozida em um caldo adocicado, que também dá ao ovo uma coloração amarronzada.
É um prato com influências da cultura muçulmana que vive ao sul do país, próximo à Malásia. O prato, também conhecido como o Biryani da Tailândia, é feito de arroz com cúrcuma e servido com fatias de pepino e cebola frita.
Texto: Isa Ávila Webstory: Leticia Gonçalves
Fonte: Blog Thai / Food and Road