JOGOS DE INVERNO PEQUIM 2022 🇰🇷 COREIA DO SUL

Coreia do Sul conquista primeiras medalhas nos Jogos de Inverno

Ontem, a Coreia do Sul conquistou sua primeira medalha nos Jogos de Inverno com Kim Min Seok na patinação de velocidade em pista de 1500m.

Kjeld Nuis e Thomas Krol, ambos dos Países Baixos, levaram a medalha de ouro e prata respectivamente. Kim Min Seok garantiu a medalha de bronze para a Coreia e tem lutado contra a dominação europeia nos pódios neste esporte.

Kjeld Nuis, Thomas Krol e Kim Min Seok – cr. JOONGANG ILBO

Mais sobre Kim Min Seok

Esta não é a primeira medalha de Kim, que já havia conquistado a medalha de bronze nas Olimpíadas de PyeongChang em 2018. Com sua segunda medalha e aos 22 anos, Kim é o primeiro atleta asiático da patinação de velocidade a vencer duas medalhas olímpicas na pista de 1500m.

Apesar do sucesso, Kim afirma que também ficou surpreso em ganhar sua primeira medalha, em 2018, mas agora quer mais:

Eu tenho que continuar tentando. Estou decepcionado por não ter conseguido ultrapassar os holandeses desta vez, mas acho que isso será a força que eu preciso para o resto da minha carreira. (…) Eu não tinha altas expectativas sobre mim há um tempo atrás. Agora, quero ganhar uma medalha, então eu me esforcei ainda mais.

Superação e medalha de ouro com Hwang Dae Heon

Hoje, Hwang Dae Heon deu à Coreia do Sul sua segunda medalha, desta vez de ouro, na prova de patinação de velocidade. Mesmo com a desclassificação na segunda-feira na semifinal de 1000m, Hwang não se abalou e conquistou o ouro. Após sua vitória, o atleta de 22 anos disse:

Não consigo encontrar palavras para descrever o que sinto agora. Foi minha corrida mais intensa. Estou orgulhoso de mim mesmo, de ter conquistado o ouro em uma corrida dessas. Estou especialmente orgulhoso por poder dar ao meu país mais uma medalha. Que belo dia.

Hwang Dae Heon – cr. Yonhap

Em retrospecto, Hwang foi desclassificado da semifinal de patinação de velocidade em pista de 1000m após conquistar o primeiro lugar. De acordo com a arbitragem, o atleta realizou uma ultrapassagem ilegal. Outro patinador coreano, Lee June Seo, segundo lugar na mesma prova, também foi desclassificado por uma mudança de faixa que resultou em toque com outro competidor.

Dois patinadores chineses, que conseguiram a classificação com a retirada dos atletas coreanos, conquistaram o pódio e levaram a medalha de ouro e prata, causando revolta na população sul-coreana. Inclusive, o Comitê Desportivo e Olímpico anunciou uma apelação contra a arbitragem por “difundir injustiça” e dar medalhas ao país sede.

Fontes: (1), (2), (3), (4)
Fonte imagens: AP-Yonhap – reprodução; JOONGANG ILBO – reprodução.